Scritto da: Fragolosa67

Risotto rustico funghi, pere e vino

Risotto rustico funghi vino e pere.
Ingredienti:
3 etti di carne trita bovina
mezza confezione di funghi champignon tagliati a fette
due pere sbucciate e tagliate a fette
una scatola di pelati
un dado ai funghi porcini
Vino rosso 3/4 di bottiglia
3 spicchi d'aglio
uno scalogno
prezzemolo
un rametto di rosmarino
sale e pepe q. B.
preparazione:
Fare bollire 5 bicchieri d'acqua in una pentola e a bollore, inserite un dado ai funghi.
In una padella capiente scaldare un cucchiaio d'olio.
Quando è ben caldo, soffriggere la cipolla ed inserire subito la trita che si rosola bagnata con un pochino di vino.
Inserite in successione i funghi
con aglio e prezzemolo.
Aggiungere un po' di vino rosso toscano o dal sapore deciso per sfumare.
Versare la scatola di polpa di pomodoro e girare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un po' di brodo e lasciare asciugare
a questo punto aggiungete un piatto di riso e ancora il brodo.
Appena si asciuga intervallate vino rosso e brodo e aggiungete un rametto di rosmarino.
Continuate così rimestando con un cucchiaio di legno.
Assaggiate il condimento e aggiustate di sale e mettete un pizzico di pepe.
A cottura ultimata, mettere come decorazione sopra la montagnetta di risotto un rametto di rosmarino e servite.
Gustate pasteggiando con lo stesso vino.
Buon appetito!
Composto martedì 20 maggio 2014

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